透析室へのこだわり

当院では、快適に透析治療の時間を過ごすことができるように十分な広さと間取りを持たせながら、病室からラウンジまで全体が見渡せるような、圧迫感を与えない空間づくりしております。そして透析室には、自然な温度を保つ、ふく射冷暖房を取り入れて温度管理も徹底しております。

そして、透析治療中に気分が優れなくなった場合なども想定して、そのまま入院できる設備も十分に準備しております。どのような状況にも対応すべく、万全の準備を整えております。どのような些細なことでも、お気軽に医療スタッフまでご相談されてください。

ふく射冷暖房について

ふく射冷暖房の感覚
  • 風があたらない
  • 埃が舞わず空気が綺麗
  • 音がしない・静音
  • 温度ムラがほぼない
  • 冷房病の心配がない

ふく射冷暖房とは、高い温度から低い温度に熱移動する性質をシステム管理して、空間に生じるクリーンな温度だけを循環させるシステムのことです。

例えるならば、真夏に木陰やトンネルに入った時にひんやり涼しくと感じたり、冬に日向ぼっこをすると気温は低いのに、暖かく感じたりします。このような自然な状態を保つ空調システムのことです。

特徴としては、部屋の中でも場所によって温度差が生じるということがなく、直風を起こさないので「エアコンの効きすぎ」などということが起こりません。

透析スペース内どのベッドでも、温度ムラを起こすことなく、快適な透析治療をお過ごしいただけます。冷暖房などが苦手な方は、是非とも一度体感されてみてください。

透析患者さま 専用個室

インフルエンザなど、伝染する疾患に感染した際にも、周囲を気にせずご利用いただけます。なお透析専用個室は1室のみとなりますので、空き状況については受付までお問い合わせください。

無料Wi-Fi

透析室で無料Wi-Fiを提供しております。お手持ちの無線LAN機能(Wi-Fi)を登載したスマートフォン、タブレット端末、パソコン等の機器を使って無料でインターネットに接続できます。
ご利用については、当院スタッフにおたずねください。

※当院無料Wi-Fiのご利用により万一何らかの損害が発生したとしても一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
※携帯電話等のご利用にあたってご不明な点・お気づきの点等がありましたら、当院スタッフもしくは受付窓口へご相談ください。

ラウンジ

透析を受けられる患者さまにご利用いただけるラウンジがございます。共有スペースとなりますので、大声の会話などはご配慮いただくようお願い致します。