苑風会病院院長苑田

医療法人社団苑風会
苑風会病院 病院長

苑田 祐二

世道人心に基づく専門医療の確立を目指して

苑風会病院では腎臓内科・人工透析内科を柱とし、腎不全・人工透析の治療に力を注いだ病院づくりを目指しております。また、消化器内科、循環器内科、内科も併設しており一般の患者さまにも対応致します。

ご来院いただく皆さまが快適に過ごせるように、透析室の空調には冷風・温風が直接体に当たることがないふく射冷暖房システムを導入しており、少しでもお身体にご負担のかからぬように最善の環境づくりを心掛けております。

最適な治療を施していくには「信頼・環境・理解」を医師と患者さまの間で築いていく相互関係が大切です。それらを適えていくことが、私が掲げている専門医療の始まりとなります。

■ 経 歴
2008年 順天堂大学医学部医学科卒業
2010年 東京女子医科大学東医療センター 初期臨床研修修了
2010年 順天堂大学医学部附属順天堂医院 腎・高血圧内科 入局