透析用食事サービス

苑風会病院では、調理の基本となる五味五色を活用しながら、”みて、たべて、かたらえる”五感を満たせるような、透析患者さま専用のオリジナルメニュー開発と栄養管理に取り組んでおります。

管理栄養士

透析患者さま専用のお食事メニューを考案し、ご提供させていただいております。
透析の際には、ぜひご利用くださいませ。

利用料金

1食 550円(税込み)

食事提供時間
12:30~14:30(1日1回、昼食のみ)
当院では、透析治療中のお食事はトラブルを防止する為、禁止させて頂いております。
治療前または治療後に、ごゆっくりお召し上がりください。

ご利用方法

透析室に1ヶ月毎の食事申込書をご用意しております。
食事を希望される2週間前までに、お申し込みください。
但し、新規患者様については開始時にお申込み頂けます。

お支払いについて

食事料金は、1ヶ月分まとめてのお支払いとなります。
毎月月初めの透析日に前月分の料金のご案内を致します。
ご案内したお食事料金は、毎月10日までに当院1階の総合受付にてお支払いください。

キャンセルについて

食事のキャンセルは、2日前までとなります。
それ以降については、召し上がらなくても料金が発生致しますので、ご了承ください。
なお、透析治療中に医師より食事摂取を禁止された場合については、料金は発生致しません。

その他

• お食事の提供時には、安全管理上、個人情報(氏名、食事内容等)が記載された食事の札を添えておりますので取り扱いに充分ご留意ください。
  • 食品にアレルギーのある方、服薬、宗教上禁止されている食品がある方は、他の食品に変更致します。嗜好による変更は基本的に対応しておりませんので、あらかじめご了承ください。
  • お食事はサイクルメニューにて提供致しますので、曜日により食事内容が異なります。
  • その他、お食事に関するご相談等は管理栄養士が対応致します。

スタッフ一同”自分が美味しい”を基本として
みなさまの健康と安心を守る食事作りに励んでおります。